domingo, 31 de marzo de 2013

Mero en salsa de naranja


Esta receta es de Karlos Arguiñano, la leí en un periódico y me pareció bastante interesante.
Pero pienso que igual le va mejor esta salsita a un salmón mejor que al mero (pescado que siempre he hecho a la plancha y me gusta mucho más).

INGREDIENTES
4 Lomos de mero
2 Pimientos verdes
2 Naranjas
1 Limón
3 Dientes de ajo
2 Cucharaditas de maizena
Agua
Pimienta negra y azafrán (yo usé molido)
Perejil.

PREPARACIÓN
Laminar el ajo y dorar en una sartén. Sellar allí el pescado, sacar y reservar. Agregar a la cazuela el zumo de las dos naranjas y del limón, más el azafrán. Reducir la salsa  unos 6/7'. Diluir la maizena y añadir a la salsa para que espese. Introducir el pescado y cocinar 2 o 3'.
Acompañar de pimientos verdes fritos y espolvorear con perejil. Yo hice unas patatas estilo panadera junnto a los pimientos.


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