Este guiso de patatas tan marino es de lo más barato que hay, y no por ello menos sabroso. Aquí en Santander a las Jibias las llaman Potas y en el Barrio Pesquero las patatas con potas es uno de los platos protagonistas en muchos hogares marineros. tradicionalmente ha sido un guiso humilde, por lo que yo lo sigo haciendo con los ingredientes básicos.
INGREDIENTES
Patatas
Una bandeja de potas (jibias)
1 Zanahoria
1/2 Cebolleta
1/2 Puerro pequeño
2 Dientes de ajo
1/2 Pimiento italiano.
1 Vasito de vino blanco.
PREPARACIÓN
Picamos pequeñito todas las verduras y las ponemos a pochar. Mientras, pelamos, lavamos y tronchamos las patatas.
Cortamos en dados las tiras de pota y las añadimos a la fritada de verduras, removiéndolas un poquito. Añadimos las patatas, agregamos el vino y cubrimos con agua.
Cuando las patatas estén tiernas el plato estará listo.
Sara, qué delicia y qué fotos más bonitas, me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias, Esmeralda. Las fotos... las hago como puedo, ya que perdí la cámara y ahora tengo que hacerlas siempre con el móvil, que carece de flash, así que intento hacerlas siempre a mediodía cuando la luz entra bien en casa, pero al ser el móvil me limita bastante.
ResponderEliminarEstas patatas quedan estupendas también con calamares, o con rejos (las patas de los calamares si son algo grandes).
Muchas gracias por tu blog. He hecho en varias ocasiones esta receta y siempre es un éxito. Un saludo!!
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