domingo, 3 de marzo de 2013

Natillas de chocolate con mandarina garrapiñada


No me gustan las natillas, ninguna, bueno, confieso que las únicas que me gustan son las compradas, porque no saben a natillas. Pero a los de casa les encantan. Hoy les hice éstas.

INGREDIENTES

2 Huevos
2 Cucharadas de maizena
Cacao al gusto de cada cual.
1 Mandarina y la piel de dos.
2 Cucharadas de azúcar
500ml de Leche entera

2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de mantequilla

Nueces.

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar la leche menos medio vaso, junto a la piel de una mandarina y su pulpa, de forma que infusione. Antes de que hierva retiramos la mandarina y la piel.

Deleímos la maizena con el vaso de leche que habíamos reservado, incorporamos a la infusión. Agregamos el azúcar y el cacao, removemos hasta que espese lo que creamos oportuno.

Mientras, cortamos en Juliana muy fina la piel que habíamos guardado, mezclamos con el azúcar y la mantequilla y caramelizamos.

Emplatamos poniendo en el fondo de cada recipiente un puñadito de nueces, las natillas de chocolate y encima las cáscaras de mandarina garrapiñadas. 

NOTA: Puede hacerse con la piel de cualquier cítrico, queda un crujiente muy rico y que se puede utilizar casi en cualquier postre de cuchara.





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