¡Qué rico el bacalao! Pongas como lo pongas siempre está sabroso y pensar que lo tiraban a la mar antiguamente por feo...
INGREDIENTES
4 Lomos e bacalao desalado
3 Dientes de ajo
3 Cebollas grandes
2 Pimientos verdes de asar
2 Pimientos rojos
1 Tomate
3 Cucharaditas de salsa de pimiento choricero
Aceite de oliva virgen extra.
1/2 Vasito de vino blanco.
Se pican las verduras en Juliana algo gorda (menos el tomate), ya que la salsa resultante servirá de acompañamiento. Cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas. Entonces agregaremos el tomate cortado en cubitos, para que se deshaga pero no del todo, vamos, para que encontremos tropiezos de tomate también. Para que no resulte ácido yo le añado una cucharada de azúcar, pero es totalmente opcional.
Metemos el bacalao en el sofrito y añadimos el vino blanco. Cocinamos unos 4 minutos a fuego lento.
Nota: Yo dejo la salsa tal cual, sin pasar, me gusta que la verdura sea el acompañamiento perfecto para esta receta y que sea tan protagonista como el pescado. Pero comprendo que no a todo el mundo le gusta encontrarse con trozos de ajo o de cebolla, por lo que la salsa se puede pasar perfectamente con la batidora y poner de acompañamiento unas patatas cocidas, que resultarán perfectas como acompañamiento.
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