martes, 12 de marzo de 2013

Sarda al horno


La sarda (Jurel, caballa, etc) es de esos pescados que casi da corte pedirlos en la pescadería de tan baratos que son, sin embargo son para mí, de lo más rico que da la mar; eso sí, paciencia con las espinas.

INGREDIENTES
4 Sardas de ración o 2 medianas.
Dos dientes de ajo laminados.
Un chorrete de vinagre de manzana.
Pimentón Dulce y una pizca de pimentón picante.
Un chorrete de aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Retiramos los lomos al pescado y sellamos en una sartén. A continuación los colocamos en una fiente de horno.

En la misma sartén donde sellamos las sardas, tostamos los ajos laminados con el aceite de oliva. Cuando estén a punto de coger color, echamos el vinagre y el pimentón y vertemos todo sobre las sardas.

Introducimos en el horno a 200ºC hasta que estén a nuestro gusto, dependiendo del tamaño vendrá a ser entre los 10 a 18'


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