Esta fue la primera receta que cociné en mi vida, fue hacia los 18 o 19 como mucho, en la cocina de mi madre y tirando de uno de esos libros que ella guarda como oro en paño, en ese libro su nombre es Patatas Importantes, aunque se que la gran mayoría las conoce como Patatas a la Importancia, para mí siempre serán eso, importantes, y a medida que van pasando los años, y esta receta va acumulando recuerdos y sabores nostálgicos, son y seguirán siendo IMPORTANTES.
INGREDIENTES
4 Patatas.
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Perejil
Azafrán
Caldo de pollo.
Harina
2 Huevos.
PREPARACIÓN
Pelamos y rebanamos las patatas en rodajas de 1cm. Las pasamos primero por harina y a continuación por huevo batido.
Freímos en abundante aceite de oliva.
Sacamos a una olla que tendremos preparada y reservamos.
Picamos fino la cebolla y pochamos en un poco del aceite de freír las patatas.
En un mortero machacaos el ajo, junto al perejil picado y con un poco de caldo de pollo caliente desleímos el azafrán.
Vertemos todo el caldo, el majado y la cebolla, en la olla de las patatas, y cocemos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernecitas.
Hay quien les añade un poco de merluza, o unas chirlas, o cualquier otro ingrediente marino ajeno a la propia receta, ya que si se llaman importantes es porque ellas solitas, sin nada más que los ingredientes que he puesto, saben a "mar".
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