jueves, 23 de enero de 2014

Rape en papillote


El asado en papillote es una de las formas más ricas de cocinar el pescado. Se cocina en sus propios jugos y el resultado es por lo general excelente.

Quizás no sea el rape el mejor pescado para este tipo de cocción, o quizás es que a mí como más me gusta el rape es en salpicón.

INGREDIENTES
Una cola de rape por persona.

Cebolla
Ajo
Pimiento
Patatas.

1 Cucharadita de aceite de oliva por cola de rape.


PREPARACIÓN
Cortamos en juliana las verduras con la ayuda de una mandolina o similar.

Extendemos una hoja de papel de aluminio encima de una fuente de horno y encima de ésta echamos el aceite, impregnando bien el papel de aluminio.
Colocamos las patatas laminadas, la cebolla, el pimiento y el ajo y encima de todo las colas de rape.

Cerramos con más papel de aluminio y sellamos bien los bordes.

Metemos en el horno precalentado a 200C y cocinamos hasta que el paquete se infle. En ese momento lo dejamos en el horno 10 minutos más.

No necesita acompañamientos, salsas ni nada más que un poquito de perejil espolvoreado por encima si lo que queremos es darle color, porque el sabor, tal cual, está garantizado.


4 comentarios:

  1. Qué receta tan deliciosa, además muy sanita, adoro el rape!
    Un beso

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  2. Y sabrosa! Tiene mucho sabor. Curiosamente, es al papillote donde más sabor "amariscado" le sale al rape.

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  3. Sí que es sana, sí. Y muy apta para aquellos que estén a dieta y no quieran renunciar al sabor.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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