viernes, 10 de enero de 2014

Alubias Pintas con pato


Quedaba un magret de pato sin cocinar en la nevera y tenía que darle salida ya. Sin embargo, en casa nos gusta comer legumbres un par de veces a la semana  y si las legumbres están cocinadas con buenos productos no tienen porque ser un producto ni calórico ni pesado.

INGREDIENTES
Alubias pintas
Magret de pato

1 1/2 Puerro
1 1/2 Pimiento verde
3 Dientes de ajo

Pimentón dulce
Canela en rama

Un chorrete de vino tinto.



PREPARACIÓN
Ponemos las alubias a remojo en agua fría la noche anterior.

Al día siguiente, las ponemos a cocer en agua fría con un puerro, dos dientes de ajo, la canela y un pimiento.

Mientras tanto, en una sartén pochamos el resto de verduras cortadas en brunoise. Cuando estén blandas añadimos el magret hasta que se dore por ambas caras.

A unos diez minutos de terminar las legumbres, abrimos la olla e incorporamos el pato. A la salsa le añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y añadimos el vino. Añadimos la salsa a las alubias y seguimos cocinando hasta el final de la cocción.


4 comentarios:

  1. Nunca comí el pato así se ve con una salsita deliciosa :) Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. En realidad la receta se hace con muslitos de pollo, pero... hay que tirar de lo que hay en casa antes de comprar nada jejeje

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  3. Menudo plato! Perfecto para estos días de frío, tiene que estar bien bueno =)
    Un besito.

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  4. ¡Desde luego! Nada como un buen plato de cuchara para combatir el frío.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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