Quedaba un magret de pato sin cocinar en la nevera y tenía que darle salida ya. Sin embargo, en casa nos gusta comer legumbres un par de veces a la semana y si las legumbres están cocinadas con buenos productos no tienen porque ser un producto ni calórico ni pesado.
INGREDIENTES
Alubias pintas
Magret de pato
1 1/2 Puerro
1 1/2 Pimiento verde
3 Dientes de ajo
Pimentón dulce
Canela en rama
Un chorrete de vino tinto.
PREPARACIÓN
Ponemos las alubias a remojo en agua fría la noche anterior.
Al día siguiente, las ponemos a cocer en agua fría con un puerro, dos dientes de ajo, la canela y un pimiento.
Mientras tanto, en una sartén pochamos el resto de verduras cortadas en brunoise. Cuando estén blandas añadimos el magret hasta que se dore por ambas caras.
A unos diez minutos de terminar las legumbres, abrimos la olla e incorporamos el pato. A la salsa le añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y añadimos el vino. Añadimos la salsa a las alubias y seguimos cocinando hasta el final de la cocción.
Nunca comí el pato así se ve con una salsita deliciosa :) Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
En realidad la receta se hace con muslitos de pollo, pero... hay que tirar de lo que hay en casa antes de comprar nada jejeje
ResponderEliminarMenudo plato! Perfecto para estos días de frío, tiene que estar bien bueno =)
ResponderEliminarUn besito.
¡Desde luego! Nada como un buen plato de cuchara para combatir el frío.
ResponderEliminar