Desde Naranjas Che me enviaron una caja de mandarinas maravillosas y he estado pensando en varias recetas para hacer con ellas. Tengo que darme prisa o mi hijo mayor acabará con la caja él solo y no es de extrañar, ya que las mandarinas están deliciosas, con una cantidad de jugo impresionante y en su juso punto de dulzor.
Cocino mucho con frutas, los cítricos en cocina son muy versátiles y a las aves les sientan estupendamente.
Mirad qué pinta que tienen estas mandarinas
INGREDIENTES
Una suprema de pavo fileteada y cortada a la mitad
1 cebolleta pequeña
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de maizena
1 Cucharadita de jengibre en polvo
1/2 Cucharadita de comino en grano
3 Cucharaditas de salsa de soja Kikkoman
PREPARACIÓN
Picamos la cebolleta y el ajo en brunoise y en una sartén grande las pochamos.
Cuando esté blando añadimos las supremas para dorarlas. Una vez cogido colorcito las sacamos y reservamos.
Exprimimos las mandarinas y vertemos el zumo en el jugo que han soltado las supremas y en las verduras pochadas. Añadimos la salsa de soja, el jengibre, el comino y dejamos reducir unos 7 minutos más o menos. Añadimos la maizena disuelta en un poquitín de agua fría y dejamos espesar.
Añadimos las supremas y cocinamos cuatro minutos más.
Podemos acompañar estas pechugas con patatas fritas, ensalada o arroz blanco.
He adornado los platos con rodajas de mandarina caramelizada.
Tiene que estar delicioso con ese toque de mandarina =)
ResponderEliminarUn besito.
Le han aportado un sabor delicado y delicioso. Las suelo hacer con naranja, pero las mandarinas están tan ricas...
ResponderEliminarVaya pinta más buenisima que tienen ummmm deben de estar de vicio ummmmm que hambre me está entrando y con mandarinas ummmmm
ResponderEliminarBesos