Javi, el padre de Raúl un compañero del equipo de futbol de mi hijo Julián, se enteró el año pasado de la existencia de este humilde blog de cocina. Le gusta comer y cocinar, y acabamos hablando de guisos cada vez que nos vemos, que suele ser varias veces por semana o en los entrenamientos o en los partidos en los que ambos chavales coinciden.
Me ha traído de su tierra, y de sus tierras, Cuenca de Campos, en Valladolid, unos cuantos kilos de garbanzos de la cosecha de este año. Son pequeñitos, con un resultado estupendo, mantecosos y con mucho sabor. Me ha salido un guiso estupendo, delicioso y se lo brindo tanto a Javier como a su hijo Raúl.
¡Muchas gracias compañero!
INGREDIENTES
Garbanzos de Cuenca de Campos
1 Chistorra
1 Chorizo
1 Puerro
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Rama de apio
1/2 Pimiento morrón rojo
Un ramillete de perejil picado.
Azafrán molido
1 Cucharada de pimentón dulce
1/2 Cucharadita de pimentón picante
PREPARACIÓN
Ponemos a remojo en agua caliente con una cucharadita de bicarbonato los garbanzo la noche anterior.
Por la mañana ponemos a cocer los garbanzos con el resto de los ingredientes, las verduras enteras y los embutidos en rodajas. Yo usé la olla rápida y en doce minutos estuvieron listos.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción, pasamos las verduras por la batidora e incorporamos el puré al puchero.
Ahí os dejo una foto del portero, mi hijo Julián.
que guapisimo es tu hijo!!
ResponderEliminarEl platazo invita a meter la cuchara ya!
Muchas gracias Toñi, por lo de la cuchara y por lo de mi hijo jejejee.
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