miércoles, 30 de octubre de 2013

Ternera en salsa de ciruelas


¡Qué mes éste! Mes de libros, de prisas, de clases... mes de micro y mes de ollá super rápida en la que cocinar rico, sano y sobre todo en poco tiempo, como esta carne cocinada en olla.

Me gusta cocinar con frutas, sobre todo con las carnes, le aportan a la salsa toques agridulces que me encantan, sin necesidad de recurrir a azúcares extras.

INGREDIENTES
Carne de zancarrón (brazuelo, morcillo...)
1 Puerro
1/2 Cebolleta
2 Dientes de ajo.
1/2 Pimiento morrón rojo
1 Zanahoria
4 o 5 Ciruelas rojas

Vino tinto
1 Hoja de laurel


PREPARACIÓN
Picamos las verduras de cualquier forma, ya que después lo pasaremos por la batidora, pero teniendo en cuenta que cuanto más pequeño el corte, antes se cocinará.

Las pochamos en un chorrete de aceite de oliva hasta que estén blandas.

Añadimos la carne y le damos unas vueltas para sellar y que no se escapen los jugos. Agregamos el vino tinto y un poco de agua. También añadimos las ciruelas y la hoja de laurel.

Cerramos nuestra olla y en mi caso, cuando suban los dos aritos, dejo cocinar de 15 a 20'

Pasamos la salsa por la batidora, quitando previamente las pepitas de las ciruelas.

Rebanamos la carne y emplatamos acompañando de lo que más nos guste, esta vez yo he hecho patatas fritas, pero un puré de patatas o arroz blanco van perfectamente.


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