miércoles, 14 de agosto de 2013

Potones a la americana


Tenía ganas de hacer unos calamares a la americana, pero en la pescadería me di de lleno con las tiras de potón, que estaban tan baratas que no me pude resistir. Cogí la idea de la la receta de Carmen y modificándola un poquito, me salió este plato tan rico.

INGREDIENTES
1/2Kg de tiras de potón (o calamares o chipirones...)
1 Cebolla pequeña
3 Dientes de ajo
1 Guindilla roja fresca
1 Tomate grande maduro
1/3 de bote de Pimientos del piquillo 
1/2 Taza de ketchup
1 Cucharada de vinagre blanco
1 Vaso de vino blanco
1 Cucharada de pimetón dulce.


PREPARACIÓN
Troceamos las tiras de potón en daditos pequeños y sofreímos en aceite bien caliente.
Mientras tanto cortamos en brunoise las verduras, incluidos los tomates y los piquillos.

Sacamos el potón de la sartén y rehogamos ahí la cebolla y el ajo, cuando haya ablandado, añadimos el tomates, los pimientos, el vinagre, el vino, el pimentón y de nuevo las tiras de potón. Dejamos cocinar a fuego medio unos 10'.

Mientras tanto hacemos un arroz frito.

En una sartén, doramos el arroz en aceite de oliva virgen extra, le daremos vueltas hasta que coja un color tostado y notemos olor a fruto seco. Añadimos el doble de agua que de arroz, salamos, damos un par de vueltas, tapamos y cocinamos hasta que el líquido haya desaparecido.


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