sábado, 24 de agosto de 2013

Pote Asturiano II


Aunque esta receta ya la publiqué hace años, quería renovarla al hacerla en mi tierra, porque qué queréis que os diga, las cosas en casa saben mejor, saben a hogar, a recuerdos y el impacto en los sentidos es mayor.

INGREDIENTES
Fabes
1 Chorizo asturiano
1 Morcilla asturiana
1 Trozo de panceta asturiana

1 Manojo de berzas de la Luli
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Hoja de laurel


Ponemos las fabes a rempojo la noche anterior en agua fría.

Al día siguiente, picamos las berzas de La Luli (es la señora que me las dio) lo más fino que podamos, y las ponemos a hervir, cuando rompa la cocción, dejamos un par de minutos y retiramos ese agua, para poner otro, frío y limpio, cocinamos hasta que las berzas estén tiernas. Como hubo "seca" (que no llovió lo suficiente), estas estuvieron su buen tiempo, de lo contrario, la berza suele ser dura. Las mías quedaron estupendas.



Ponemos a hervir las fabes junto a los embutidos, una cucharada de pimentón dulce y una hoja de laurel.

Cuando falten unos 15 minutos para finalizar el cocido, añadimos las berzas, meneamos la cazuela y dejamos hasta terminar.

La diferencia de esta entrada y esta otra es la olla en que fueron guisadas, las de esta han sido cocinadas en olla de barro y las otras en cazuela normal.


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