Cuando desde Maille me enviaron sus mostazas, lo que menos podía imaginar es que dentro del lote también hubiera vinagretas, no pudieron acertar más conmigo, ya que los vinagres, los buenos vinagresson mi perdición. ya desde niña iba a la cocina de mi madre, y cogía el vinagre de Jerez y le daba un sorbo sin temblarme una pestaña. Luego, gracias a la sabiduría popular fui descubriendo otros menesteres del vinagre.
Entre las vinagretas de Maille esta con pulpa de higos me llamó poderosamente la atención, ya que el cocinar con frutas es una de las características de Una Gata en la Cocina, por lo que antes de probarla sabía que me iba a gustar.
INGREDIENTES
Patatas
1 Huevo
Pimiento rojo morrón
Pimiento verde morrón
1 Zanahoria
1 Lata de anchoas
Aceitunas rellenas de anchoa
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas con piel junto al huevo. Si las elegimos no muy grandes y de tamaños parecidos, la cocción será pareja.
Pelamos las patatas y las cortamos en cubos no muy pequeños.
Pelamos y cortamos en brunoise el huevo.
Pelamos la zanahoria y la rallamos.
Picamos en brunoise los pimientos.
Picamos en brunoise las anchoas salvo dos o tres para decorar.
Cortamos las aceitunas por la mitad.
Mezclamos todo bien, junto al aceite de la lata de anchoas y un buen chorrete de vinagreta con pulpa de higo de Maille (sin miedo, no es fuerte y le aporta un sabor delicado).
Colocamos en cuencos y decoramos con las anchoas restantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.