miércoles, 12 de junio de 2013

Alubias con merluza


Parece que sale el sol, al menos lo parece siempre que hago potaje, así que no lo retiraré de mi cocina hasta bien entrado el verano, no vaya a ser que regresen las lluvias de las narices.

INGREDIENTES
Un puñado de alubias blancas por persona
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Cebolleta
1 Apio
1 Vasito de vino blanco
Una latita pequeña de guisantes
Un filete de merluza por persona.


PREPARACIÓN
Ponemos las alubias en remojo en agua fría la noche anterior.

A la mañana siguiente las ponemos a cocer en agua fría con la cebolla, el apio y dos dientes de ajo.

Mientras tanto, en una sartén, sellamos los fieletes de merluza. sacamos y reservamos. En esa misma sartén, pochamos la cebolleta y el resto del ajo bien picaditos y cuando estén ya blandos agregamos el vino blanco y los guisantes.

Cuando las alubias estén casi hechas, añadimos a la olla la merluza con su salsita y cocemos hasta la finalización del guiso, que no debe superar los diez minutos. 

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