¡No me lo puedo creer! ¡Dos días haciendo sol! Así que ensaladita y a la playa, que aquí nunca se sabe, ahora sol y al cuarto de hora igual hace falta chubasquero, al fin y al cabo esto es el norte.
Por eso mismo hay que estar ligeros a la hora de cocinar y no estarse demasiado tiempo en la cocina, hacer algo rápido, nutritivo y a volar a la playa con las energías cargadas a tope.
INGREDIENTES
2 Botes de garbanzos cocidos
1/4 de pimiento rojo morrón
1/2 Pimiento amarillo
1 Cebolleta
Espárragos verdes
1 Lata de ventresca de bonito
PREPARACIÓN
Bajo el chorro del grifo lavamos bien los garbanzos hasta que dejen de sacar espuma.
Picamos las verduras finitas y agregamos Tabasco Verde al gusto, sal y una cucharadita de vinagre de manzana, dejamos macerar unos 15 minutos.
Mezclamos todo junto y emplatamos.
Nota: Podemos añadirle un poco de mayonesa o de salsa rosa, pero así, tal cual, están buenísimos.
El Tabasco Verde está elaborado con chiles jalapeños, bastante más suaves que los chiles rojos con los que se elabora el Tabasco tradicional. A mí es un Tabasco que me gusta mucho, aporta un delicioso sabor a pimiento fresco sin que te arda la boca, es un sabor que lo apreciarán los amantes del picante y a los que les gusta ese picante pero más suave.
Es perfecto con pescados y ensaladas como la de hoy.
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