lunes, 3 de junio de 2013

Alubias con carrilleras (jabas con carrilleras)


Hoy parece que ha salido el sol (POR FIN), y que las temperaturas han subido tímidamente; aún así no hace tanto calor como para retirar al exilio a los platos de cuchara.

INGREDIENTES
Un puñado de alubias blancas de riñón por persona.
1 Carrillera de cerdo por persona (menguan)
1/2 Puerro
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Zanahoria
1/3 de Pimentón picante
1 Cucharada de pimentón dulce
3 Cucharadas de tomate frito
1/2 Chorizo
1/2 Morcilla de año
Un trozo de panceta
1 Hoja de laurel.

PREPARACIÓN
Las alubias las tendremos a remojo en agua fría desde la noche anterior.
Picamos finas las verduras y las rehogamos un poquito.
Añadimos las carrilleras y sellamos. Sacamos y reservamos.
Ponemos a cocer las alubias cubriéndolas de agua y añadiendo el pimentón y el tomate frito, los embutidos y la hija de laurel.
Cuando queden más o menos unos 10/15' introducimos las carrilleras para que se terminen de hacer con la cocción de las alubias.


2 comentarios:

  1. La verdad es que quedan mucho mejor así las fotos! Me alegro te haya servido. Un beso!

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  2. Es que no hay comparación, Angie. Muchísimas gracias por ayudarme.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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