jueves, 7 de noviembre de 2013

Hamburguesas de Lenguado


De nuevo comida rápida... pero no mala ni perjudicial.

Es lo que tiene tener toda la semana repartida en tareas varias, que no tienes tiempo casi ni de freír un huevo (y nunca mejor dicho).

Por la noche dejé descongelando una bolsa de filetes de lenguado ya sin espinas, con la intención de ponerlos hoy para comer a la plancha o rebozados, pero me encontraba ante las protestas de mi hijo mayor al que cada vez le gustan menos cosas, al contrario de lo que suele pasar que a medida que van pasando los años comes más variado, este hijo mío le sucede lo contrario, que cada vez come menos variado y eso que recuerdo que su primera comida sólida con doce meses fue un cocido de garbanzos maravilloso...

INGREDIENTES
Una bolsa de lenguado congelado (u otro pescado)
2 Dientes de ajo
1/4 de cebolleta
1 Huevo
Harina
Pan rallado 
Perejil

PREPARACIÓN
Con la ayuda de la picadora, desmenuzamos el pescado junto al resto de los ingredientes salvo la harina y el pan rallado.

Formamos bolitas, las aplastamos y las pasamos primero por harina y después por pan rallado.

Freímos en aceite de oliva bien caliente hasta que estén dorados.

Julián, mi hijo las comió acompañadas de patatas fritas, los demás las comimos acompañadas de una buena ensalada verde.


1 comentario:

  1. Recetas de lenguado de vivero

    Hola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.

    https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
    https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
    https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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