La sarda es un pescado con el que me gusta cocinar, si bien es cierto que como más me gusta es con patatas guisadas, jamás le hago ascos a un buen pescado al horno, y éste es un buen pescado sin duda alguna.
Hace tiempo publiqué esta otra forma de cocinarla (mira), pero ésta más tradicional igual me gusta más. Tú elijes.
INGREDIENTES
3 o 4 Sardas de ración
2 Patatas medianas
1 Cebolla roja pequeña
1/2 Puerro
2 Dientes de ajo
1/2 Vaso de vino blanco
Perejil picado
Eneldo picado
PREPARACIÓN
Pelamos y rebanamos las patatas en rodajas de medio centímetro más o menos.
Cortamos en juliana pina el puerro y la cebolla y en rebanadas el ajo.
Forramos con esto una cazuela de barro y horneamos a 200ºC unos 5 minutos, que queden al dente.
Quitamos las cabezas a las sardas y limpiamos de sangre los peces.
Los colocamos encima de las patatas semi-hechas.
Mezclamos muy bien el vino blanco con el eneldo y el perejil y bañamos los peces.
Horneamos a 200ºC durante 15'
Pasa, eres bienvenida a mi casa. Ahora voy a tomar el cafetín a la tuya.
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