viernes, 8 de noviembre de 2013

Lomo a la naranja


El otro día publiqué el pollo a la naranja, esta receta de hoy lo que tiene en común es eso, la naranja y el nombre, por lo demás difiere ligeramente.

Al cerdo le van los toques afrutados, tirando a dulces, con los matices de las aromáticas... al cerdo le va casi todo y a nosotros nos va él, porque .yo creo que es de los pocos animales de los que aprovechamos todo.

INGREDIENTES
Una cinta de lomo fresca y sin adobar.

La ralladura de una naranja
El zumo de una naranja
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Cucharadita de vinagre de manzana
1 Cebolla no muy grande

Tomillo en hojas
Pimienta negra

1/2 Vasito de vino blanco.

Patatas
1 Manzana

PREPARACIÓN
Pintamos el lomo con un poco de aceite de oliva virgen y lo ponemos a asar en el horno a 200ºC junto con el vino hasta que veamos que está a nuestro gusto.

Mientras tanto vamos preparando la salsa.
Mezclamos la ralladura de la naranja con el azúcar y lo llevamos al fuego a caramelizar. Cuando se vaya poniendo transparente añadimos la cebolla en brunoise, hasta que coja un color doradito. Vertemos el zumo de naranja y cuando haya reducido echamos el vinagre, removemos para que no se nos pegue y para que vaya caramelizando bien.

Cuando el asado haya finalizado, mezclamos el jugo que haya soltado con la salsa de naranja que ya tenemos esperando.

Por otra parte cocemos las patatas junto a la manzana pelada y al terminar haremos un puré, mezclándo la patata y manzana cocida con un poco de aceite de oliva y un poco de leche para suavizar.



1 comentario:

  1. Pero es mucho más rica con solomillo, ya que el lomo es más seco (cosa que no me importa mucho si hay buena cantidad de salsa).

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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