
Esta carne suelo hacerla con la carne sobrante de los cocidos, es decir, hago una "ropa vieja", pero en casa gusta tanto a los críos que muchas veces la hago sin que sea "sobrante", como ha sido este caso.
INGREDIENTES
FALDA DE TERNERA
1 RAMA DE APIO
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS MEDIANAS
1 PUERRO
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
2 TOMATES MADUROS
1 CUCHARADA DE AZÚCAR

PREPARACIÓN
Ponemos en una olla a cocer la carne junto al puerro, las zanahorias, el apio y las patatas (añadimos si queremos una pastilla de caldo) y guisamos hasta que la carne esté tierna.
En una sartén hacemos una salsa de tomate con los tomates, la cebolla y el ajo. Pochando primero la cebolla cortada finita, añadiendo el ajo después y por último los tomates en cuadraditos. El tomate estará hecho cuando el aceitillo empiece a "flotar" por encima, será entonces cuando añadamos el azúcar para matar la acidez del tomate. Pasamos por el pasapurés o por la batidora.
Cortamos la carne en trocitos y la añadimos a la salsa de tomate, empapándola bien de la salsa.
Servimos con patatas fritas.

Me encantan estas carnes compuestas... Muy rica, sara!!!!!
ResponderEliminarGracias cariño, yo creo que en mi casa es la que más les gusta a los críos.
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