domingo, 6 de noviembre de 2016

Rollo de carne relleno






Sí, llevo un tiempo descomectada del blog, pero es cierto que he estado muy muy ocupada, médicos, libros, un sin fin de etcs que me han mantenido bastante alejada de mi afición favorita, la de cocinar.

Esta receta apareció un día en mi muro de FB, de esas que salen por arte de magia y que no sabes ni cómo ni porqué, pero me vino de perlas, me encantó y la he hecho.

INGREDIENTES
1/2 Kg de carne picada de ternera
1/2 Cebolleta
2 Dientes de ajo

1 Rebanada o 2 de Pan de molde sin gluten
1 Chorro de leche sin lactosa
1 Huevo

Jamón de York (mira bien que no tenga ni lactosa ni gluten, que puede que contenga)
Queso en lochas sin lactosa

Mayonesa
1/2 cucharadita de orégano
Cebollino picado
Tomates cherry

PREPARACIÓN
Haces un sofrito con la cebolleta y el ajo y a continuación lo incorporas a la carne picada, le añades el pan de molde picado, el chorro de leche, el huevo y amasas hasta que se haya integrado todo muy bien (como ves es como para hacer albóndigas).

Extiendes papel de aluminio y pones la capa de carne, cubriendo el papel, encima de la carne, el jamón cocido hasta que no veas nada de carne y encima el queso en lochas.

Ahora coge un extremo del papel de aluminio y vete enrollando, que te quede un rulo bien sellado con el papel..

En horno precalentado a 180ºC lo dejas asar unos 20'

Desenrollas sobre el plato final y decoras con mayonesa, cebollino y rodeas con los tomates cherry cortados a la mitad.

Yo lo he servido con arroz blanco, pienso que es lo que mejor le va, a parte hice una ensalada verde, pero puedes poner unas patatas paja fritas o verduras a la brasa.



1 comentario:

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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