domingo, 30 de junio de 2013

Arroz Caldoso con Merluza


Parece que es verdad, que sí, que el verano ha venido para quedarse y yo para disfrutarlo, ya que me encanta el calorcito suave del norte.
Hay novedades en mi vida, una, la desgracia de los días pasados. Otra, que mi costillo ha empezado a trabajar de nuevo como camarero en un restaurante que ha abierto mi hermana Noemí y por lo tanto voy a pasarme en verano más sola que la una en cuanto a pareja se refiere, pero todo sea por el trabajo y poder vivir un poco mejor... que ya nos estaba costando sus apuros. Otra, que mi hijo mayor en efecto se hace mayor y que ya se va él solo con sus amigos a la playa y que no le apetece nada de nada venirse al pueblo conmigo y con la niña, por lo que me veo con la pequeña solas en el pueblo disfrutando las dos de la naturaleza, de las playas preciosas que allí tenemos y de la alegría de mis gentes. 
Yo sí tengo ganas de ir, y cada vez se me hace más largo el poder ir.

Hoy os traigo desde mi cocina este arroz caldoso con merluza y no es que a mí los arroces caldosos me vuelvan loca, que no, pero este plato lo pedía a gritos, a veces los arroces con pescado como más ricos son  así, comiéndolos casi con cuchara.


INGREDIENTES
4 Pocillos de arroz redondo
4 o 5 Lomos de merluza
1/2 Zanahoria pequeña
1/2 Pimiento verde
1 Latita pequeña de guisantes
1 Diente de ajo
1 Manojo de perejil
1 Trocito de calabaza amarilla
9 Pocillos de caldo de pescado.
1/2 Pocillo de vino blanco

1 Pizca de curry en polvo
1 Pizca de comino en polvo.

PREPARACIÓN
En una olla ancha y baja bañamos con un buen chorrete de aceite de oliva virgen extra, y pochamos en el la verdura toda bien picadita. Cuando esté blandita añadimos el arroz y rehogamos un poquitín.
Echamos ahora el caldo y el vino, sazonamos al gusto con las especias y el perejil muy picadito. Removeremos sólo esta vez.

Cuando hayan pasado unos 15 minutos añadimos el pescado y cocinamos otros 5 minutos más. Ya estará listo para ponernos las botas.

*POCILLO: Tacita de café de moka.


2 comentarios:

  1. Hola, recetas muy ricas y sabrosas, pero ya hace que no públicas! Saludos y ánimo.
    Manel

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón, Manel! Es que estoy terminando el tercer libro y me ha tenido demasiado ocupada.
    Tengo un par de recetas nuevas para subir cualquier día de estos.
    Muchas gracias por seguir ahí.

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...