miércoles, 19 de febrero de 2014

Salchichas de ave al ron y plátano macho


Una comida bien tropical la que traigo hoy. El plátano macho es ese grandote, ese que alguna vez hemos comprado pensando en nuestros riquísimos plátanos de Canarias, dulces y sabrosos, o en su defecto en las bananas del otro lado del charco, pues bien, aunque se llame plátano y aunque sea primo hermano de los que ya he mencionado, el plátano macho no es dulce, cuesta pelarlo y es perfecto para acompañamiento NO DULCE  de carnes, pescados e incluso como chips de fruta. Tal y como os lo enseño hoy es lo mas parecido a unas patatas fritas de cuanto podamos comparar, pero es de seguro más sano y menos calórico que éstas.

Las salchichas de carnicería las escogí de ave, las podéis sustituir por las clásicas de cerdo. Y el ron por vino blanco dulce.

INGREDIENTES
1Kg de salchichas de carnicería de ave
1 Platano macho por persona

1/2 Vaso de Ron




PREPARACIÓN
Cortamos las salchichas en trocitos y las doramos en una sartén antiadherente sin nada de grasa. Cuando hayan cogido colorcito, o simplemente hayan perdido la "cara" de crudo, añadimos el ron y bajamos el fuego al mínimo. Cocinamos hasta que todo el ron se haya evaporado.

Pelamos los plátanos macho y los cortamos en rebanadas de medio centímetro de grosor.

Freímos en abundante aceite de oliva hasta que se doren, lo cual hacen en muy poco tiempo. Sacamos a un papel de cocina y cuando queden sequitos emplatamos.


8 comentarios:

  1. La verdad que le tengo muchas ganas de preparar el plátano así pero nunca me decido, este menú me vale perfectamente ahora para cenar mmmmmm...que rico!!Un besiño

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    1. Es un acompañamiento perfecto para platos de carne. No es dulce y tiene un asombroso parecido al sabor de las patatas fritas, y queda crujientito muy rico.

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  2. Fantástica receta guapa, qué buen contraste de sabores!
    Un besito

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    1. Puedes invitar a gente a casa por poco dinero y sorprenderlos tanto como si les hubieras puesto un plato de "lujo"

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  3. Sara que receta tan rica!!!! Tengo ganas de hacer plátano macho frito, esta puede ser una buena ocasión para probar! Muy cubano con el plátano y el Ron :) Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Mi tarea pendiente es preparar una receta completa con plátano macho, tengo ya la idea y en breve me atreveré (uso a mi familia como conejillos de Indias), pero con esta receta te luces y por poco dinero.

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  4. Una receta increible, estoy segura de que el contraste de sabores del plátano con las salchichas tiene que ser muy bueno.
    Besitos.

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    1. Se llevan muy bien juntos en el plato y en el paladar jejeje, os la recomiendo, de verdad.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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