Una comida bien tropical la que traigo hoy. El plátano macho es ese grandote, ese que alguna vez hemos comprado pensando en nuestros riquísimos plátanos de Canarias, dulces y sabrosos, o en su defecto en las bananas del otro lado del charco, pues bien, aunque se llame plátano y aunque sea primo hermano de los que ya he mencionado, el plátano macho no es dulce, cuesta pelarlo y es perfecto para acompañamiento NO DULCE de carnes, pescados e incluso como chips de fruta. Tal y como os lo enseño hoy es lo mas parecido a unas patatas fritas de cuanto podamos comparar, pero es de seguro más sano y menos calórico que éstas.
Las salchichas de carnicería las escogí de ave, las podéis sustituir por las clásicas de cerdo. Y el ron por vino blanco dulce.
INGREDIENTES
1Kg de salchichas de carnicería de ave
1 Platano macho por persona
1/2 Vaso de Ron
PREPARACIÓN
Cortamos las salchichas en trocitos y las doramos en una sartén antiadherente sin nada de grasa. Cuando hayan cogido colorcito, o simplemente hayan perdido la "cara" de crudo, añadimos el ron y bajamos el fuego al mínimo. Cocinamos hasta que todo el ron se haya evaporado.
Pelamos los plátanos macho y los cortamos en rebanadas de medio centímetro de grosor.
Freímos en abundante aceite de oliva hasta que se doren, lo cual hacen en muy poco tiempo. Sacamos a un papel de cocina y cuando queden sequitos emplatamos.
La verdad que le tengo muchas ganas de preparar el plátano así pero nunca me decido, este menú me vale perfectamente ahora para cenar mmmmmm...que rico!!Un besiño
ResponderEliminarEs un acompañamiento perfecto para platos de carne. No es dulce y tiene un asombroso parecido al sabor de las patatas fritas, y queda crujientito muy rico.
EliminarFantástica receta guapa, qué buen contraste de sabores!
ResponderEliminarUn besito
Puedes invitar a gente a casa por poco dinero y sorprenderlos tanto como si les hubieras puesto un plato de "lujo"
EliminarSara que receta tan rica!!!! Tengo ganas de hacer plátano macho frito, esta puede ser una buena ocasión para probar! Muy cubano con el plátano y el Ron :) Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Mi tarea pendiente es preparar una receta completa con plátano macho, tengo ya la idea y en breve me atreveré (uso a mi familia como conejillos de Indias), pero con esta receta te luces y por poco dinero.
EliminarUna receta increible, estoy segura de que el contraste de sabores del plátano con las salchichas tiene que ser muy bueno.
ResponderEliminarBesitos.
Se llevan muy bien juntos en el plato y en el paladar jejeje, os la recomiendo, de verdad.
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