Esta receta de origen francés es mas antigua que el tiempo. Mi tía vivió en París gran parte de su vida y desde allí nos llegó esta delicia. Si sois unos devotos de los mejillones y no le tenéis miedo a las especias, ésta es vuestra receta perfecta.
INGREDIENTES
Una malla de mejillones frescos
1 Puerro
3 Dientes de ajo
3 Cucharadas de mantequilla
Perejil al gusto
Un chorrete de leche
Un chorrete de Ron
1 Cucharadita de curry en polvo.
PREPARACIÓN
Limpiamos a fondo los mejillones, quitándoles las barbas y las adherencias que tengan en las conchas.
Mientras tanto, cocemos los dientes de ajo en agua hasta que se ablanden.
Picamos en brunoise el puerro.
En un mortero, majamos los ajos ya cocidos con la mantequilla en pomada, hasta conseguir una pasta.
En una cazuela baja y ancha, pochamos el puerro hasta que se ablande, entonces añadimos los mejillones y el Ron. Flambeamos (esto es opcional, pero queda mucho mejor que si obviamos este paso).
Cuando los mejillones se abran, los sacamos a una fuente y en la cazuela añadimos el majado del mortero, removemos y añadimos el curry y el perejil, cocinamos hasta que haya espesado por si mismo y reducido una buena parte. Vertemos la leche y removemos bien para mezclar hasta la total integración de todos los ingredientes.
Abremos quitado las cáscaras que no sirven de los mejillones. Los colocamos bien y ponemos un par de cucharaditas de salsa por encima de cada mejillón.
Podemos servir fríos o calientes, están ricos de las dos maneras.
Uff Sara eso debería estar en mis aperitivos del domingo, que delicia! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Y tanto! Yo soy una adicta a los mejillones, tengo que tener cuidado porque es ir sacándolos e ir comiendo, con lo que si me descuido llegan a la fuente un ar de ellos y eso porque tuve misericordia.
ResponderEliminarComo los hagas te hacen la ola.
Estos mejillones tienen que estar de auténtico vicio.........me los apunto!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Lo están lo están. A mi marido le entusiasmaron y eso que a él como más le gustan es a la marinera.
ResponderEliminar