martes, 24 de septiembre de 2013

Buñuelos de Calabaza de Malasia


Hay días que me gusta mirar en la red tipos de recetas diferentes a nuestra cocina española, a veces encuentro recetas de otros países que me parecen interesantes y que las anoto en mis libretas para más adelante hacerlas y subirlas al blog; sin embargo, ayer y de casualidad, es decir, sin buscar, di con un blog de cocina asiática que me entusiasmó y del que saqué esta riquísima y fácil receta, con solo seguir el paso a paso tienes entre manos unos deliciosos buñuelos de calabaza que gustarán a todos los amantes de aquellos que nos gustan las mezclas de sabores.
Es una receta totalmente vegetariana, creo que podría llegar a denominarla como vegana, ya que no hay ningún ingrediente de origen animal.

INGREDIENTES
500gr de Calabaza
2 Cucharadas de azúcar
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Taza de harina común
2 o 3 cucharadas de aceite.
1 Chile picadito.

Para la salsa
1 Cucharada de Vinagre de arroz (o en su defecto vinagre blanco no muy fuerte)
1/2 Chile picadito
1/2 Cucharadita de semillas de sésamo


PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en bastoncitos delgaditos la calabaza, si tenéis una mandolina eso os acelerará el proyecto.

Colocamos nuestros bastones de calabaza en un plato hondo y espolvoreamos con la sal y el azúcar, dejaremos macerar unos 15', en ese tiempo la calabaza soltará todo su líquido, que será el único empleado en la receta.

Espolvoreamos de nuevo con la harina y mezclamos bien con la calabaza y su jugo, reposamos otros cinco minutos para que coja cuerpo. A continuación mezclamos con el chile.

Calentamos en una plancha las dos cucharadas de aceite y con la ayuda de una cuchara vamos vertiendo nuestra mezcla de harina, calabaza y chile. Sofreimos en la plancha hasta que se vayan dorando.

La salsa
Mezclamos la salsa de soja  con el chile picado, el vinagre y las semillas de sésamo.

Yo lo he acompañado de arroz frito, pero una ensalada verde le va estupendamente también.

La receta la he sacado de aquí 




6 comentarios:

  1. Qué delicia de buñuelos guapa, te han quedado fantásticos
    Un besito

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  2. Me gustaron mucho y son realmente fáciles.

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  3. Que deliciosos, no los imagino con zapallo, los probare sin duda, bsssss

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    Respuestas
    1. Con zapallo (calabacín para los de estos lares) tienen que estar estupendos también y con berenjena... es que se me hace la boca agua. Creo que has abierto un gran grupo de posibilidades, Naroa ;-)

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  4. Que buñuelos tan ricos me gustan mucho las chulas de calabaza así que imagino que estos también :) Un besito

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  5. No conozco las chulas de calabaza, pero con lo que gusta la calabaza en casa seguro que no me las puedo perder.

    Un abrazo.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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