viernes, 20 de septiembre de 2013

Pollo al enebro


¡Qué rico que me quedó este pollito! El enebro le da un toque estupendo, junto a la ginebra y la deliciosa mostaza Maille a las Finas Hierbas que al ser asado el pollo y verter sus jugos junto a las de las verduras han creado un plato sabroso y lleno de proteínas.

INGREDIENTES
1 1/2Kg de zancas de pollo

1 Cebolleta
1 Patata pequeña
1 Diente de ajo
1 Zanahoria

1 Chupito de ginebra (he usado Xoriguer)
Un puñado de bayas de enebro
1Cucharada de azúcar blanco o una y media de azúcar moreno




PREPARACIÓN
Cortamos en Juliana fina la cebolleta y en rebanadas lo más delgaditas posibles, la zanahoria, el ajo y la patata sin pelar (lavamos bien la piel). Hacemos una cama con las verduras en una fuente de barro.

Colocamos por encima las zancas del pollo.



En un cuenco, vertemos la ginebra, las bayas de enebro, el azúcar y la mostaza, emulsionamos con la ayuda de un tenedor y cuando esté bien ligado lo vertemos por encima del pollo.

Introducimos en horno precalentado a 200ºC hasta unos 40'



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