martes, 3 de septiembre de 2013

Bocarte en Salsa


Estaban preciosos en la bandeja de la pescadería, tan brillantes, tan firmes, que pese a ir a por otro tipo de pescado, acabé llevándome medio kilito de bocartes. 

Esta es una de esas recetas de toda la vida, de la que en cada casa puede hacerse de una forma diferente y aún así ser "la de verdad", así que lo único que aporto esta vez es decir lo ricos que están estos bocartes preparados de esta forma.

INGREDIETES
1/2Kg de bocartes
1 Cebolleta
1 Pimiento verde de freír (los míos me los trajo mi amiga Lucía del huerto de su madre, en Lebeña, Cantabria)
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de tomate frito
1 Cucharadita de pimentón dulce
1/2 Cucharadita de pimentón picante.

1/2 Vaso de caldo de pescado (usé parte del caldo que me sobró de cocer el pulpo)
1/2 Vaso de vino blanco

Perejil picado fresco


PREPARACIÓN
Le pedimos a l pescatera que nos limpie los bocartes de tripas y cabeza, en casa no tendremos otra cosa que hacer que pasarlos por el chorro de agua fría para retirar los restos de sangre.

Picamos en Juliana las verduras y las ponemos a pochar en una sartén grande. Cuando estén blandas y con un poco de color añadimos los pimentones, el caldo y el vino blanco. removemos un poquito y añadimos los bocartes y los langostinos por encima, cocinamos a fuego medio unos 3 o 4', tiempo más que suficiente para que el bocarte esté cocinado.

Espolvoreamos con el perejil y servimos.


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