domingo, 30 de agosto de 2015

Tortilla's cake


Es indiscutible que soy una enamorada de mi tierra Asturias, de su gente, de su paisaje, y hasta de su llvia, por cierto, bastante escasa este verano y los anteriores. Este año no nos hemos librado del calor, con deciros que ayer estábamos a 31ºC os lo esto diciendo todo y no, no me vengas con eso de que en tal sitio estás a 42, que yo con mis 31 ando escurriéndome por las calles como su estuviera en piragüa.

Hoy me llegó a mi muro de FB este pastel de tortilla y bacon. No son las tortillas mi pasión, es más, no me gustan las tortillas, pero me pareció que tenía una vista atractiva y me decidí a hacerlo. No recuerdo de quién fue ni el nombre ni nada de nada, así que si es tuya, manifiestate.

Como es tan sencillo solo pondré los ingredientes.

INGREDIENTES
Patatas
Huevos

400gr más o menos de bacon
8 Lonchas de queso de fundir
8 Lonchas de jamón cocido

PREPARACIÓN
Cortas y picas las patatas para tortilla convencional y las pochas.

En un molde de cake, forras con papel de aluminio o papel de cocina de horno y cubres el fondo con el bacon.


Coñocas el bacon de las esquinas y a continuación vas rellenando las paredes, de forma que sobresalga por los lados. Fíjate en la foto.


Bates los huevos que lleve las patatas que has pochado, viertes la mitad más o menos sobre el bacon y cubres con la mitad del jamón haciendo unas especie de tapadera con él.


Cubres el jamón con el queso, primero una capa y después otra y tapas con el resto de jamón que te quedó.


Aquí ves como queda con todo el queso.



Viertes encima del jamón el resto de patatas pochadas y huevo batido y con el bacon que colgaba por los lados del molde formas la tapadera.




Lo metes al horno precalentado a 220ºC durante 35' y a comer y disfrutar.



3 comentarios:

  1. yo tengo una en mi blog pero además de todos tus ingredientes yo tambien le añado butifarra. En casa nos encanta

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  2. Yo tengo que conseguir la forma de hacerla menos cuajada, porque a nosotros la tortilla nos gusta poco hecha. También he pensado rellenarla con espinacas y queso Cabrales (o cualquier azul) o jamón serrano... algo que le aporte un poco más de sabor.
    Nos gustó, pero yo la hubiera preferido menos hecha.

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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