domingo, 30 de agosto de 2015

Tortilla's cake


Es indiscutible que soy una enamorada de mi tierra Asturias, de su gente, de su paisaje, y hasta de su llvia, por cierto, bastante escasa este verano y los anteriores. Este año no nos hemos librado del calor, con deciros que ayer estábamos a 31ºC os lo esto diciendo todo y no, no me vengas con eso de que en tal sitio estás a 42, que yo con mis 31 ando escurriéndome por las calles como su estuviera en piragüa.

Hoy me llegó a mi muro de FB este pastel de tortilla y bacon. No son las tortillas mi pasión, es más, no me gustan las tortillas, pero me pareció que tenía una vista atractiva y me decidí a hacerlo. No recuerdo de quién fue ni el nombre ni nada de nada, así que si es tuya, manifiestate.

Como es tan sencillo solo pondré los ingredientes.

INGREDIENTES
Patatas
Huevos

400gr más o menos de bacon
8 Lonchas de queso de fundir
8 Lonchas de jamón cocido

PREPARACIÓN
Cortas y picas las patatas para tortilla convencional y las pochas.

En un molde de cake, forras con papel de aluminio o papel de cocina de horno y cubres el fondo con el bacon.


Coñocas el bacon de las esquinas y a continuación vas rellenando las paredes, de forma que sobresalga por los lados. Fíjate en la foto.


Bates los huevos que lleve las patatas que has pochado, viertes la mitad más o menos sobre el bacon y cubres con la mitad del jamón haciendo unas especie de tapadera con él.


Cubres el jamón con el queso, primero una capa y después otra y tapas con el resto de jamón que te quedó.


Aquí ves como queda con todo el queso.



Viertes encima del jamón el resto de patatas pochadas y huevo batido y con el bacon que colgaba por los lados del molde formas la tapadera.




Lo metes al horno precalentado a 220ºC durante 35' y a comer y disfrutar.



3 comentarios:

  1. yo tengo una en mi blog pero además de todos tus ingredientes yo tambien le añado butifarra. En casa nos encanta

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  2. Yo tengo que conseguir la forma de hacerla menos cuajada, porque a nosotros la tortilla nos gusta poco hecha. También he pensado rellenarla con espinacas y queso Cabrales (o cualquier azul) o jamón serrano... algo que le aporte un poco más de sabor.
    Nos gustó, pero yo la hubiera preferido menos hecha.

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  3. Tortilla de patatas con bacon que pinta

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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