Muchas veces solo tengo el tiempo justo para cocinar, y a veces ni eso. Estos garbanzos son rápidos, no te llevan más de 20', que es lo que tarda en hacerse el arroz, y si tienes arroz blanco en la nevera, entonces no te llevará más de diez minutos montarte este guisito bien rico.
INGREDIENTES
1 Bote grande de garbanzos cocidos
1 1/2 pocillos de arroz
1 zanahoria
1 Cebolleta
2 Dientes de ajo
1 Chorizo (opcional)
Un trozo de alga konbu
Alga nori en copos para aderezar cada plato a la hora de servir.
PREPARACIÓN
Lavamos bien y escurrimos los garbanzos de bote
En un sartén antiadherente, con una cucharadita de aceite, pochamos la cebolleta y el ajo picados en brunoise, a continuación añadimos la zanahoria en rebanadas. Añadimos el chorizo en lonchas y rehogamos un poco.
Agregamos los garbanzos escurridos, el arroz y el alga konbu. Vertemos el doble de agua que de arroz y dejamos cocinar tapado y a fuego medio 20'. Si tienes caldo en vez de agua, mejor que mejor.
Para decorar, he espolvoreado con copos de alga nori, pero puedes picar cebollino o perejil.
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