Ya iba apeteciendo un bizcocho que supiera bien a chocolate, pero dando tregua a quienes no nos gusta e oscuro placer de la inmensa mayoría de la gente.
INGREDIENTES
3 Huevos
Lo que pesen los huevos en harina
Lo que pesen los huevos en azúcar
Lo que pesen los huevos en mantequilla
Tres o cuatro cucharadas de cacao puro sin azúcar
1 Sobre de levadura
PREPARACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y aumente de tamaño.
Derretimos la mantequilla y vamos echándola sobre la crema de huevos y azúcar, poco a poco y sin dejar de remover. Cuando esté totalmente integrada, vamos añadiendo la harina y la levadura tamizadas y a cucharadas. Cuando ya esté todo integrado separamos en dos partes iguales y en una de ellas mezclamos el cacao.
Vertemos primero una y después la otra en un molde de plum-cake (yo puse primero la parte blanca y después la negra).
Horneamos 35' en horno precalentado a 180ºC
A mi el chocolate me gusta, pero sobre todo en tableta o en bombones. Pero un bizcocho entero de chocolate me lo como, pero el trozo es menor que si va combinado con nata o con crema, o como este tuyo. Y la verdad es que llevo tiempo viendo estos bizcochos marmolados que me llaman la atención y que tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos Sara!