Cuando hoy fui a buscar a mi hija pequeña, Sara, al colegio a la hora de comer, muerta de hambre me preguntó que qué había de comer.
-Arroz con carne y rollitos de salmón.
-Arroz amarillo?
-Ese mismo, el que tanto te gusta.
-Y cuándo me vas a preparar puerros, mamá?
-Pronto, reina, pronto.
Pareció que Sara me leyó la mente, ya que los tenía cociendo en el micro, le gustan mucho con vinagreta, y así fue como los preparé.
INGREDIENTES
La parte blanca de dos puerros grandes.
1 Cebolleta
1/2 Pimiento verde italiano
Un puñado de pimientos del piquillos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana o cualquiera que sea bueno.
PREPARACIÓN
Cocemos los puerros en agua salada, yo los he cocido en el microhondas.
Mientras, picamos la cebolleta, y los pimientos lo más finos que podamos.
Lo colocamos en un bol y añadimos tres partes de aceite por una de vinagre, mezclamos bien y dejamos macerar (a mí como más me gusta es de un día para otro) para que las verduras vayan integrando todos sus sabores a la vinagreta.
Abrimos a la mitad y a lo largo los puerros ya cocidos y bañamos con generosidad ambas mitades con la deliciosa vinagreta. Se pueden comer tanto fríos como templados.
Una versión un poco más sabrosa se logra añadiendo pizcas de jamón serrano crujientes, que le aportan un toque estupendo, tanto en sabor como en textura.
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