jueves, 15 de enero de 2015

Calamares al ajillo


Orbaya, es decir, en español llueve ligero, de esa lluvia que parece que no moja pero que te acaba calando hasta los huesos... "calabobos" "sirimiri" ORBAYU. Miras por la ventana y te parece estar viendo un fotograma al que le falta el color y predominan los grises. Subo esta entrada mientras escucho metal y bebo un té rojo con lima y piña... está melancólico el día, es un día bonito.

INGREDIENTES
Calamares
Ajo al gusto
Perejil
Guindilla
Vino blanco




PREPARACIÓN
Cortamos los calamares en tiras finitas y los tentáculos en trocitos pequeños.

Picamos en brunoise el ajo y picamos finita la guindilla y el perejil.

En una sartén antiadherente doramos un poquito el ajo y la guindilla y cuando empiece a coger color añadmos los calamares. Removemos un par de minutos y añadimos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta su total evaporación. Espolvoreamos con el perejil y servimos.



2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, los calamares al ajillo con el vinito, te ha quedado espectacular.
    Un beso Sara.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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