jueves, 28 de agosto de 2014

Cesta de melón con setas, tofu y pollo


Cada vez que termino el libro, cada vez que cierro su última página, no puedo evitar que me duela en lo más profundo de las entrañas; ya he terminado de pasarlo y de corregir algún pequeño detalle, pero has sido largos días de muchas horas pegada a esta pantalla, sin quehacer que el teclear sin cesar cada palabra, cada párrafo y no he tenido ni tiempo para comer y menos tiempo para cocinar. 

Afortunadamente han sido días de sol y buena temperatura, lo cual facilita las cosas a la hora de no tener hambre, pero que no tenga hambre no significa que no tenga que alimentarme de cosas sanas y ricas, como estas cestas de melón, tofu y pechuga de pollo en escabeche de casa Matachín

INGREDIENTES
Melón del redondo pequeño
Una bandeja de setas
Unos bastones de tofu firme

Cebollino
Salsa de soja
Albahaca
Chile en polvo


PREPARACIÓN
Partimos el melón por la mitad y vaciamos. Reservamos la pulpa libre de pepitas.

Hacemos dados con el tofu y los ponemos a macerar un poquito en la salsa de soja (solo un minuto, el tofu es muy poroso y lo absorbe todo, queremos que coja sabor, pero no que sea una esponja)

Desmigamos la pechuga de pollo escabechada de casa Matachín y reservamos.
  
En una sartén, con menos de una cucharada de aceite de oliva, doramos las setas un par de minutos.

Ahora mezclamos bien todos los ingredientes, espolvoreamos con el chile, la albahaca y el cebollino y rellenamos las cáscaras del melón con todo esto.

¡A disfrutar!


1 comentario:

  1. Una receta que tendré que hacer, porque aún no he probado el tofu, pero se ve muy rica. Y la pechuga de pollo en escabeche en lata, tendré que buscarla a ver que tal.
    Y te reitero de nuevo que me emociona que hayas terminado tu libro, y que me daría mucha alegría poder leerlo algún día, pero no muy lejano.
    Un beso!!!









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