Esta receta es fría, es decir, que estos días que hace calor (¡por fin!) está muy bien, además es muy completa, tenemos todo lo que necesitamos dentro de ese bol.
La receta original es con fideos soba, pero yo no tenía y esta vez la hice con tallarines de arroz.
INGREDIENTES
Tallarines
1 Pepino
1/2 Daikon (rábano)
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de aúcar
2 Cucharadas de vinagre
INGREDIENTES PARA LA SALSA
1/2 Taza de agua
1/2 Taza de salsa de soja Kikkoman
1/2 Manzana
3 Rodajas de piña
12 Cebolla
3 Cucharadas de zumo de piña
1/4 de taza de vinagre
1/3 de taza de azúcar
3 Cucharadas de miel
2 Cucharadas de aceite de sésamo
1/2 Cucharadita de jengibre en polvo
1 Cucharadita de mostaza original de Maille
PREPARACIÓN
Lo primero de todo vamos a hacer la salsa la noche anterior, ya que la dejaremos reposar en la nevera, tapada, toda la noche.
Ponemos a hervir la salsa de soja y el agua. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Con la batidora pasamos el resto de los ingredientes destinados a la salsa y los incorporamos a la salsa de soja con agua, lo llevamos de nuevo al fuego, retiramos, dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Cortamos el rábano en tiras finas y las ponemos a curar con el azúcar, vinagre y sal durante 20'
Pasado ese tiempo, pasamos por agua y retiramos el exceso de humedad con papel de cocina.
Cortamos el pepino a lo largo y retiramos las semillas, cortamos en rodajas.
Cocemos un huevo.
Cocemos los fideos como nos indique el fabricante, en el caso de los tallarines de arroz, con dos minutos es suficiente. Pasamos por el agua fría y colocamos en un cuenco.
Vertemos la cantidad de salsa que queramos.
Pelamos el huevo y cortamos a la mitad, colocamos en un lado del cuenco, a su lado disponemos el pepino en abanico y al lado el rábano.
Antes de comer, cortamos los fideos y mezclamos bien.
Tiene muy buena pinta :) me gusta mucho para la cena! Un besito y que pases un buen día!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Está muy rico, Nikichan, si lo haces te gustará. Si tienes fideos de espelta, mejor, los fideos soba son oscuros, yo no los tenía, pero son parecidos, y si no, con cualquier otro.
ResponderEliminarBesos!
que pinta mas rica tiene
ResponderEliminarEstá muy bueno, y como puedes ver, con ingredientes que podemos tener en casa con facilidad. Si te animas y lo haces, cuéntame cómo te quedó.
Eliminar