Esta receta es con varias tipos de miso, y caldo dashi. Es una receta muy completa, al llevar carne, huevo, verduras y pasta (más el caldo, claro) hace de ella un plato único.
Si queréis seguir la receta paso a paso y de forma muy fácil, os recomiendo esta web de recetas japonesas en español de la chef Taka Sasaki
INGREDIENTES
Fideos Udon
Caldo dashi
Pasta miso
Setas
Puerro
Espinacas
Huevo
Muslo de pollo
Tofu
PREPARACIÓN
Mezclamos la pasta de miso con el caldo dashi y reservamos.
Deshuesamos el muslo de pollo y doramos por ambas partes. Una vez cocinado lo cortamos en trozos tamaño bocado.
Rebanamos el puerro en diagonal
Rebanamos las setas en juliana
Freímos un par de rodajas de tofu firme
En una cazuela ponemos el caldo de miso y dashi a hervir, introducimos los ingredientes, según tarden más en cocinarse esos serán los primeros, yo coloqué primero el tofú frito cortado en triángulos, a continuación el pollo, las setas, las espinacas y el udon. Cocinamos cinco minutos y metemos el huevo en un lateral, que se cocine tapado 2 o 3'
Servimos colocando primero el caldo, a continuación los fideos, el pollo a un lado, el tofu, las setas, las espinacas, el puerro y por último el huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.