miércoles, 18 de marzo de 2015

Miso Nikomi Udon



Esta receta es con varias tipos de miso, y caldo dashi. Es una receta muy completa, al llevar carne, huevo, verduras y pasta (más el caldo, claro) hace de ella un plato único. 

Si queréis seguir la receta paso a paso y de forma muy fácil, os recomiendo esta web de recetas japonesas en español de la chef Taka Sasaki

INGREDIENTES
Fideos Udon

Caldo dashi 
Pasta miso

Setas
Puerro
Espinacas
Huevo

Muslo de pollo

Tofu


PREPARACIÓN
Mezclamos la pasta de miso con el caldo dashi y reservamos.

Deshuesamos el muslo de pollo y doramos por ambas partes. Una vez cocinado lo cortamos en trozos tamaño bocado.

Rebanamos el puerro en diagonal

Rebanamos las setas en juliana

Freímos un par de rodajas de tofu firme

En una cazuela ponemos el caldo de miso y dashi a hervir, introducimos los ingredientes, según tarden más en cocinarse esos serán los primeros, yo coloqué primero el tofú frito cortado en triángulos, a continuación el pollo, las setas, las espinacas y el udon. Cocinamos cinco minutos y metemos el huevo en un lateral, que se cocine tapado 2 o 3'

Servimos colocando primero el caldo, a continuación los fideos, el pollo a un lado, el tofu, las setas, las espinacas, el puerro y por último el huevo.



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