sábado, 26 de septiembre de 2009

Guiso de cordero con peras a la menta



Me gusta mucho más con cabrito (es mi carne favorita), pero no lo encuentro tan facilmente como me gustaría, pero es sustituíble perfectamente por falda o cuello de cordero, por lo cuando hay ganas de este guiso y no tengo cabrito en las carnicerías, tiro sin dificultad de este otro tipo de carne tan rica y sabrosa.

Con las peras y la menta es como siempre lo hizo mi madre, y como para mí es la mejor cocinera del mundo mundial, no quito ni cambio ni un ajo jejeje.

INGREDIENTES
1KG DE CARNE DE CORDERO
1 CEBOLLA ROJA
1 PUERRO
2 ZANAHORIAS
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO

3 HOJAS DE LAUREL
HINOJO AL GUSTO
1/2 CUCHARADITA DE CURRY EN POLVO
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1 VASO DE VINO BLANCO

UN PAR DE HOJAS DE MENTA FRESCA

2 PERAS (LAS QUE QUERÁIS, YO ESTA VEZ USÉ LAS CONFERENCIA QUE ESTABAN A MEJOR PRECIO QUE LAS DEMÁS)

PREPARACIÓN
En una cacerola ancha y baja doramos los trozos de carne salpimentada. Sacamos y reservamos.

En ese aceite pochamos la verdura picada groseramente (salvo los dientes de ajo que ya veremos qué hacemos después con ellos).

Cuando tenga colorcito añadimos de nuevo la carne y echamos el vino blanco, las hojas de laurel, el hinojo, el curry y agua necesaria para cubrir.

Pelamos las peras dejando el culete y el cabito de arriba y añadimos al guiso. Cocinamos a fuego bajo.

Cuando esté a media cocción, en un mortero machacamos los dientes de ajo, con una pizca de sal y el pimentón, y añadimos al guiso, dejando ya cocinar hasta que esté terminado el guiso.

Pasamos por el pasapurés la salsa dejando alguna zanahoria para decorar los platos y hale, a comer que esté de muerte.

Podemos acompañarlo de patatas fritas, arroz blanco o cuscús y con las peras.

2 comentarios:

  1. Qué original!!!!! Como lo vea mi peloncete... jeje

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  2. Las peras ayudan mucho a suavizar el sabor tan fuerte de estas carnes, sin inmiscuírse en los sabores, sin llegar a mezclarse, y luego ya, cuando muerdes un pedacito de pera... Bufff a mí es de lo que más me gusta del guiso.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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