Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
sábado, 26 de septiembre de 2009
Guiso de cordero con peras a la menta
Me gusta mucho más con cabrito (es mi carne favorita), pero no lo encuentro tan facilmente como me gustaría, pero es sustituíble perfectamente por falda o cuello de cordero, por lo cuando hay ganas de este guiso y no tengo cabrito en las carnicerías, tiro sin dificultad de este otro tipo de carne tan rica y sabrosa.
Con las peras y la menta es como siempre lo hizo mi madre, y como para mí es la mejor cocinera del mundo mundial, no quito ni cambio ni un ajo jejeje.
INGREDIENTES
1KG DE CARNE DE CORDERO
1 CEBOLLA ROJA
1 PUERRO
2 ZANAHORIAS
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
3 HOJAS DE LAUREL
HINOJO AL GUSTO
1/2 CUCHARADITA DE CURRY EN POLVO
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
1 VASO DE VINO BLANCO
UN PAR DE HOJAS DE MENTA FRESCA
2 PERAS (LAS QUE QUERÁIS, YO ESTA VEZ USÉ LAS CONFERENCIA QUE ESTABAN A MEJOR PRECIO QUE LAS DEMÁS)
PREPARACIÓN
En una cacerola ancha y baja doramos los trozos de carne salpimentada. Sacamos y reservamos.
En ese aceite pochamos la verdura picada groseramente (salvo los dientes de ajo que ya veremos qué hacemos después con ellos).
Cuando tenga colorcito añadimos de nuevo la carne y echamos el vino blanco, las hojas de laurel, el hinojo, el curry y agua necesaria para cubrir.
Pelamos las peras dejando el culete y el cabito de arriba y añadimos al guiso. Cocinamos a fuego bajo.
Cuando esté a media cocción, en un mortero machacamos los dientes de ajo, con una pizca de sal y el pimentón, y añadimos al guiso, dejando ya cocinar hasta que esté terminado el guiso.
Pasamos por el pasapurés la salsa dejando alguna zanahoria para decorar los platos y hale, a comer que esté de muerte.
Podemos acompañarlo de patatas fritas, arroz blanco o cuscús y con las peras.
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Qué original!!!!! Como lo vea mi peloncete... jeje
ResponderEliminarLas peras ayudan mucho a suavizar el sabor tan fuerte de estas carnes, sin inmiscuírse en los sabores, sin llegar a mezclarse, y luego ya, cuando muerdes un pedacito de pera... Bufff a mí es de lo que más me gusta del guiso.
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