miércoles, 19 de noviembre de 2014

Bundt-cake de frutos secos





Si hay una señal inequívoca de que asimilo que ha llegado el otoño o el invierno (es decir, el frío y la lluvia), es que mis meriendas son postres de horno o sartén, ya sean bizcochos, galletas o frixuelos, no falla, en cuanto me apetece meterme en "cabaña" y darme pereza salir por la tarde es que llegó el "tiempo oscuro".

Este bundt-cake está hecho con todos los frutos secos que fui capaz de encontrar, además de comprar para hacerlo unas almendras troceadas y crocantes. No falta alguna vez que le eche además de todo, unas cuantas gominolas como aquí

INGREDIENTES
3 huevos
Lo que pesen los huevos en harina
Lo que pesen los huevos en mantequilla
Lo que pesen los huevos en azúcar
1 Sobre de levadura

1/2 Paquete de almendras picadas crocantes (las mías de Mercadona)
Un buen puñado de nueces
Un buen puñado de uvas pasas sin semilla
Un puñado de semillas de amapola
Un buen puñado de piñones


PREPARACIÓN
Batimoscon las barillas (o el aparato que uséis) los huevos con el azúcar hasta que suba el doble de tamaño y blanquee.

Añadimos la mantequilla en pomada y batimos hasta su completa integración.

Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la crema anterior, mejor si la tamizamos antes.

Ahora añadimos todos los frutos secos, removemos bien para que se repartan por todas partes y vertemos en un molde de corona enharinado.

Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 40'





5 comentarios:

  1. Se ve muy rico y con todos esos trocitos me encanta :)
    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Vaya pinta más buena, tan esponjoso ummmm guardame un trocito que llevo el café para merendar
    Besos guapetona

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  3. Maravilloso, me encantan estos bundt cake con frutos secos.
    Besos

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    Respuestas
    1. A mí también, me como cualquier bizcocho, pero ya cuando llevan frutos secos me vuelven loca.

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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