lunes, 29 de julio de 2013

Tostas de queso y compota


Hace unos días que mi marido me trajo desde Santander, unos maravillosos quesos con los que Vega Sotuelamos me obsequió.


Desde que los ví, empaquetados, supe de inmediato que me iban a encantar, no por demás llegaron a una casa quesera, en la que nosotros hemos elaborado nuestros propios quesos y sabemos del trabajo y mimo que lleva un queso artesano bien hecho. Y está claro que Vega Sotuelamos también sabe como hacerlos.

Hoy traigo una receta de tostas con las que suelo presentar los quesos asturianos más potentes, ya que la mezcla de sabores, hacen de cada bocado, algo único.

INGREDIENTES
Queso de oveja Vega Sotuelamos al romero
Queso de oveja  Vega Sotuelamos en manteca
Queso de oveja Vega Sotuelamos Curado

Pan tostado.
 Una lata de anchoas en salazón buenas
Pimientos del piquillo en rodajas.

2 Manzanas, reinetas a poder ser.
2 Cucharadas de azúcar por manzana
1 Cucharadita de canela en polvo por manzana
Un chorrete de agua.



PREPARACIÓN
Pelamos y laminamos las manzanas, añadimos agua, el azúcar y la canela y las ponemos al fuego hasta que estén blandas. En ese momento las podemos machacar o dejarlas tal cual. Yo las machaqué con un tenedor para que también se pudiese apreciar torcitos de manzana.

Cuando la compota esté fría, untamos las tostadas con ella, colocamos encima un par de rodajas de queso, colocamos encima del queso una anchoa y un pimiento y a disfrutar.


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