lunes, 14 de marzo de 2016

Ichigo short cake


No son mi pasión los postres, en realidad mi paladar solo admite tres o cuatro postres, esta tarta sí tenía ganas de hacerla, su aspecto me resulta muy atractivo y las fresas con nata es uno de esos tres o cuatro postres que me gustan y el bizcocho que lleva no es nada empalagoso, en fin, un diez a esta receta que saqué de la chef Taka Sasaki, si quieres ver la receta original, la tienes en su web Recetas Japonesas en Español así además puedes ver la receta explicada en vídeo.


INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE UNOS 20CM

120gr de Azúcar
100gr de harina de trigo
40cc de leche
30gr de mantequilla
3 Yemas de huevo

Para emborrachar el bizcocho
60cc de agua
30gr de azúcar
1 cda de Brandy

Para la cobertura y relleno
Como usé un molde mayor, también usé más cantidad de nata.

700ml de nata para montar
60gr de azúcar
Fresas, la cantidad suficiente para poner en el relleno y en el exterior.


Pon en un cacito los ingredientes para hacer el sirope. Cuando se haya disuelto el azúcar lo separas del fuego y lo reservas.

Mezcla las yemas con el azúcar hasta blanquear y aumentar el volumen. Mezcla poco a poco el harina tamizado a la crema de yemas y azúcar. Reserva.
Diluye la mantequilla con la leche en el micro y mézclalo con la crema del bizcocho en dos veces. Una vez que hayas hecho esto, pon la crema en un molde redondo, lo golpeas un par de veces para sacar las burbujas y lo horneas en horno precalentado a 170ºC durante 40'. Lo dejarás enfriar en una rejilla.

Corta las fresas en rebanadas, y deja algunas enteras para decorar la parte superior de la tarta.

Rebana la tarta de forma que te queden tres discos iguales (puedes simplemente dividir la tarta en dos).

Monta la nata con el azúcar.

Emborracha los discos de bizcocho con el sirope con la ayuda de un pincel.

Coloca una cucharada de nata encima del primer disco, extiéndelo de forma que quede bien cubierto. Pon por encima de la nata fresas en rebanadas y cubre de nuevo con más nata. Pon encima otro disco y repite la operación anterior hasta que acabes de montar la tarta. Recubre con nata las paredes y la tapa. Pon fresas enteras por encima y en rebanadas en la parte inferior.

Te presento una tarta no solo visual sino extremadamente rica. apta para todos los paladares, incluido el mío que no mueve un paso por el dulce.


4 comentarios:

  1. maravillosa tarta, me parece realmente exquisita, poco más puedo decir, sólo que me ha enamorado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y el bizcocho, cuando hice algunos recortes para que estuviera planita por arriba, estaba delicioso.
      Si te has enamorado, date el lujo, ya vez que no es difícil y que no lleva demasiados ingredientes.

      Eliminar
  2. Espectacular!! te ha quedado de lujo !! y es una combinación de sabores buenisima
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata con las fresas no fallan nunca, a mí me encantan y resulta que quedaron estupendas con este bizcocho. No creo que tarde mucho en volverla a hacer.

      Eliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...