Pues sí, ya es primavera, y realmente empieza a sentirse en el aire, aunque este se empeñe en ser aún un poco frío.
Me fui al mercado y compré unos langostinos bien hermosos, crudos y nada más, tampoco tenía mucho hambre, pero no tener hambre y pasar de disfrutar no es lo mismo. Me gusta disfrutar en la comida, así que hice este soumen, cosa rapidita y rica y decidí darle un tratamiento especial a mis langostinos.
INGREDIENTES
Fideos soumen
2 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharada de mirin
1 Cucharada de azúcar.
1 Cucharadas de mentsuyu
Caldo de cocer las cabezas de los langostinos
Cebolleta la parte verde
Sésamo
Sichimi
Langostinos crudos
Alga nori
Harina de trigo
Mirin
Agua
PREPARACIÓN
Pela y quita las cabezas y el intestino a los langostinos. Pon a cocer las cabezas y las pieles en una taza de agua. Cuando rompa a hervir, déjalo un minuto y reservas fuera del fuego, ya colado.
Pon a enfriar la cucharada de mirin con dos de agua en el congelador.
Pon una tartera con agua a hervir y cuece los soumen en tres minutos, sacas, escurres y pasas por agua fría para romper la cocción. Reserva en un cuenco.
Haz la salsa de los fideos, con el caldo de cocer los langostinos, el azúcar, el mirin, la salsa de soja y el mentsuyu, cuécelo los justo para que hierva y se disuelva el azúcar y ponlo en un cuenco.
Pica la cebolleta y añádela a la salsa, reserva un poco para espolvorear encima de los fideos.
Saca lo que guardabas en el congelador y tamiza harina encima, removiendo hasta conseguir una crema. Regrésalo al congelador.
Corta tiras de alga nori y envuelve el tramo final del cuerpo de los langostinos.
Pon aceite a calentar.
Saca la crema del congelador, y mete los langostinos de a uno en ella, dejando escurrir el exceso y fríelos cuando el aceite esté bien caliente.
Coloca los langostinos ya hecho encima de los fideos, espolvorea con más cebolleta, con sésamo y sichimi y a disfrutar.
Vas cogiendo los langostinos y los mojas en la salsita, y comes, ahora, venga, ánimo, coge los fideos y haz lo mismo, mójalos en la salsa y ahora... ¡SORBE! diversión y sabor al mismo tiempo, ¿quién da más?
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