lunes, 25 de enero de 2016

Nikujaga 肉じゃが


Lo prometido es deuda, aquí te traigo el nikujaga (carne y patatas) del que te hablé el otro día, esta vez le he añadido un poco más de lo básico, pero es que quería que hoy fuese un poco más completo en verduras.

Este es un guiso popular en Japón, y de verdad, cuando lo pruebes vas a ver que no están equivocados, encima lo puedes hacer rápido, pero te aconsejo, como en todos los guisotes, que esperes un día antes de comerlo, así los sabores se asentarán y podrás saborear nikujaga en todo su explendor.


INGREDIENTES
4 Patatas
3 Zanahorias
1 Puñado de setas varias 
1 Cebolla

2 Cucharadas de azúcar 
4 Cucharadas de salsa de soja
400 ml de agua
1/2 sobre de caldo dashi

1 Puerro

300gr de carne de ternera, mejor cortada para carpaccio


PREPARACIÓN
Pela y lava las patatas, córtalas en un tamaño prudente, que las puedas coger con los palillos y te quepan bien en la boca sin hacer excesos.

Pela y corta las zanahorias en trozos o en rebanadas gorditas

Pela y pica en plumas la cebolla

En una cazuelita pones las patatas con las zanahorias y la cebolla y ponlo a cocer con el agua y el medio sobre de dashi, a fuego medio durante tres minutos.

Pasado ese tiempo añade la mitas de la salsa de soja y la mitad del azúcar, deja cocer otros tres minutos.

Ahora añade la carne cortada lo más fino posible (usa carne para preparar carpaccio) añádela al guiso, agrega el resto de la salsa de soja y azúcar u deja cocinar tapado con papel de aluminio otros cinco minutos más o hasta que las patatas estén tiernas.


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