Este es un plato frío, aunque ya estamos en otoño, las temperaturas están altas, aquí había hoy 25ºC lo cual es bastante teniendo en cuenta la fecha en la que estamos. Así que siguen apeteciendo platos fríos como este udon con encurtidos.
La receta la copié del youtuber "Papadesu" la receta original puedes verla pinchando AQUÍ
INGREDIENTES
Fideos fínos de udon
1 Berenjena pequeña
Un pepino no muy grande
1 Chalota o cebolleta
150cc de Mentsuyu
2 Cucharadas de vinagre de arroz o manzana
Nori en juliana
PREPARACIÓN
Picas en brunoise las berenjena y pones una buena cantidad de sal en la berenjena, reservas y picas en brunoise el resto de verduras.
Tras 15' lavas y escurres bien la berenjena, ayúdate de las manos para el escurrido de forma que puedas quitar todo el agua.
Mezcla las verduras bien con el mentsuyu y el vinagre, lo pones en un tupper de forma que quede bien cubierto y metes en la nevera durante 3 horas.
Cueces el udon con el tiempo que te indique el paquete, sacas y pasas por el agua fría para cortar la cocción y quede frío.
Colocas por encima las verduras ya encurtidas y encima de estas el nori en juliana. Espolvorea con jengibre en polvo y a disfrutar!!
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