jueves, 7 de abril de 2016

Ramen de miso 味噌ラーメン

Hoy vengo a complicarte un poco la vida, no por los ingredientes, que a este paso ya sabes dónde y cómo encontrarlos todos, sino por el tiempo que lleva hacer esta receta. Simplemente, merece la pena, es tan rico que corre el peligro de crear adicción. Ramen addiction!

CARNE
1Kg de cerdo, yo usé solomillo
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de miel
50cc de salsa de soja
1 Cucharada de salsa de ostras
2 Cucharadas de vino moscatel
1 Cucharadita de jugo de jengibre

CALDO
1/2Kg de huesos de cerdo
1 Cebolla

SALSA DE MISO
75gr de miso rojo
1 Cucharada de salsa de soja
1 Cucharada de moscatel
1/2 cucharada de salsa de ostras
1/2 cucharada de mirin

DECORACIÓN
150gr de carne de cerdo picada
1 Cucharadita de pasta de chile
1 Diente de ajo
2 Cucharaditas de extracto de carne
1 Mazorca de maíz (las tienes congeladas)
 Puerro
1 Huevo por persona




PREPARACIÓN

Esta receta empieza 4 días antes con el marinado del cerdo.
Mezcla bien los ingredientes que te he dado para el marinado y ponlos en un cazo hasta que el azúcar esté disuelto.

Pon los trozos de cerdo en un recipiente y cubre con la salsa que has hecho. Guárdalo en la nevera durante cuatro días, dándole la vuelta cada día para que se impregne uniformemente por todas partes.

El último día, enciende el horno a 180ºC, ata el cerdo formando rollos compactos y ponlo en una rejilla dentro del horno durante 40', pero abriendo el horno cada 10' para pitar el cerdo con el adobo.
Ahora sube la temperatura a 250ºC , pinta de nuevo con el adobo y que se dore un poco más durante 2'

Pon los huesos de cerdo a cocer durante 2' después ponlos en agua fría con hielo y limpia los restos de sangre que puedan tener.

Ahora ponlos en una cacerola, junto a la cebolla cortada en cuartos y cúbrelos con 4l de agua. Ponlo a hervir y desespuma. Cuece durante tres horas.

Haz la salsa de miso, mezclando bien los ingredientes.

En una sartén profunda, pon una cucharadita de aceite de sésamo y cocina la carne picada hasta que esté dorada. Añade la salsa de chile, el ajo picadito en brunoise, el extracto de carne, una cucharada de moscatel y deja que se evapore el alcohol. Reserva.

Cocina el maíz en abundante agua con sal durante 3'. Saca del agua y ve rebanando los granos.
Rebana el puerro en rodajas muy finas. Reserva.

Cuece los fideos de ramen según las instrucciones del paquete.

Monta el plato.

Mejor en un cuenco. Pon los fideos, cubre con el caldo al que en cada cuenco habrás de añadir una cucharada de la salsa de miso que has hecho, remueve para que se integre bien. Justo en el medio pon la carne picada. A un lado, el huevo cocido partido en dos, el maíz y la carne de cerdo en rebanadas finas. Espolvorea con el puerro en rodajas y disfruta.


2 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar :) un fin de semana hago las maletas y me presento a comer así de bien.. como me gustan estas recetas. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

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  2. Pues ya sabes, me avisas cuatro días antes y te preparo este ramen, está de muerte, amiga. Totalmente adictivo.

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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