viernes, 30 de octubre de 2009

Plum-Cake especiado y con frutos rojos.


INGREDIENTES
150GR DE MANTEQUILLA
100GR DE AZÚCAR
250GR DE HARINA
1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADA DE CANELA
1 PIZCA DE VAINILLA
3 HUEVOS
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
100GR DE NUECES PELADAS
50GR DE FRESAS PASAS
50GR DE CEREZAS PASAS
50GR DE ARÁNDANOS SECOS
2 COPAS DE RON
AZÚCAR GLASS.


Poner las frutas pasas en un bol con el ron y dejamos macerar un par de horas.
Batir la mangtequilla en pomada junto al azúcar hasta que esté hecha una masa blanca. Añadimos los huevos de a uno batiendo bien de cada vez.




Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y añadir lentamente a la masa de huevos. Agregamos también las especias.
Espolvoreamos las frutas pasas con harina e incorporamos a la masa junto a las nueces.
Untamos un molde para cake con mantequilla, forramos por dentro con papel de aluminio y volvemos a engrasar con mantequilla. Vertemos la masa y metemos al horno precalentado a 160ºc durante una hora y cuarto.
Desmoldamos una vez frío y espolvoreamos con el azúcar glass.






4 comentarios:

  1. Qué excelente aspecto. Me encantan estos bizcochos!!!! Son deliciosos y sanos... más que otros dulces!

    ResponderEliminar
  2. A mí me gustan también mucho, es más siempre que puedo los hago así, con frutas o secas o frescas, pero me encantan los sabores que aportan.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy rico este bizcocho con esa mezcla de frutos rojos, mmmmm... delicioso!!!
    Te animo a hacer las manitas, son ricas, sencillas y baratitas...Y no arañan, jejeje. Biquiños Sara, una delicia navegar por aquí.

    ResponderEliminar
  4. Claro que las haré, es más voy a ver si las encuentro mañana porque tengo muchísimas ganas jejeje

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.