tag:blogger.com,1999:blog-7319495498986985947.post7428646834847178043..comments2023-12-29T13:20:17.709+01:00Comments on Una gata en la cocina: Alubias Celorianas estofadas con ArrozAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/05066599331907013563noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7319495498986985947.post-45607543513729604242014-03-24T17:06:12.817+01:002014-03-24T17:06:12.817+01:00Muchas gracias. Conozco Celorio y es muy bonito, a...Muchas gracias. Conozco Celorio y es muy bonito, antes de ir a Cantabría , ibamos los veranos a Asturias, y hace catorce años o así, veraneamos en Los carriles, un pueblin pequeñito, pero con unas vistas maravillosas, seguro que lo conoces. Mis hijos eran pequeñines, nos gustaba ir a la playa de Celorio o a la de San Antolin, por eso lo conozco.<br />Este verano si Dios quiere nos vemos por ahí.<br />Un beso Sara La cocina de Mari y Nurihttps://www.blogger.com/profile/10073556769117729175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7319495498986985947.post-87020514774194982272014-03-23T16:54:26.343+01:002014-03-23T16:54:26.343+01:00Lo que tenemos que hacer, es conocernos y ya te la...Lo que tenemos que hacer, es conocernos y ya te las regalo yo, estaría bueno, eso sí, como te quedes unas horas en Celorio, ya pocas ganas te darán de dejarlo, es precioso, ya lo verás.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05066599331907013563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7319495498986985947.post-73992080215424555492014-03-21T23:40:56.084+01:002014-03-21T23:40:56.084+01:00Pues compraré las Celorianas cuando vaya para Astu...Pues compraré las Celorianas cuando vaya para Asturias,en verano siempre voy un par de veces a Ribadesella y a Arriondas y como tu pueblo me pilla de paso, pues perfecto.<br />Gracias Sara.La cocina de Mari y Nurihttps://www.blogger.com/profile/10073556769117729175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7319495498986985947.post-26010768252636302062014-03-21T19:07:07.924+01:002014-03-21T19:07:07.924+01:00Si, de Celorio, mi pueblo jejeje y allí tradiciona...Si, de Celorio, mi pueblo jejeje y allí tradicionalmente el pote asturiano lo hacíamos con esta alubia, pero ha ido dejando lugar a les fabes, que son más famosas.<br /><br />Las del cocido montañes son más grandes, pero también redondeadas, no son las clásicas de riñón.<br /><br />Yo no puedo comer mucha legumbre porque tengo hipotiroidismo y me vienen fatal para mi metabolismo, pero al resto de los de casa... les encantan, por eso las hago bastante y cuando ya voy a comerlas yo, entonces me hago un homenaje y las hago con las que más me gustan a mí, con las Verdinas, las Celorianas y los Negritos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05066599331907013563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7319495498986985947.post-43701097700144199542014-03-21T16:50:42.674+01:002014-03-21T16:50:42.674+01:00A mis hijos les gustan muchísimo las alubias, en c...A mis hijos les gustan muchísimo las alubias, en casa las hago como mi suegra, con arroz como estas y el tipo de alubia es una que nosotros llamamos canelita. Pero en Cantabria, comen unas que se parecen mucho a las tuyas, son las del cocido montañés.<br /> Estas tuyas son de Celorio?. En fin, otro plato que haré seguro.<br />Un beso SaraLa cocina de Mari y Nurihttps://www.blogger.com/profile/10073556769117729175noreply@blogger.com