Tengo el recuerdo de esas viejas cocinas de carbón, en las que también estaban los gatos al calor de la cocina, acurrucados. Creando hogar. Y eso es lo que pretendo con este blog, dejar una puerta abierta a mi hogar, aunque sea un poquitín, que sintáis el olor de los guisos, el del bizcocho casero, que podáis oir incluso el sonido de las voces infantiles y el sonido del chisporreteo de unos calamares a la romana friéndose en la sartén. Sed bienvenidos, vosotros y vuestros comentarios.
lunes, 17 de mayo de 2010
Alubias en salsa verde
Me quedaban unas pocas alubias arrocinas que había comprado de la Sierra de Gredos (estupendísimas), y a mi hija le apetecían. tenía también en el congelador un poco de caldo de mejillones que habían soltado al hacerlos al vapor. Así que aproveché e hice este potajito.
INGREDIENTES
ALUBIAS ARROCINAS
CALDO DE MEJILLONES (SE PUEDE HACER CON CALDO DE PESCADO O DE POLLO)
AZAFRÁN
CEBOLLETA
DOS DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL.
PREPARACIÓN
Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
Picamos finito la cebolleta y ponemos a pochar, mientras tanto ponemos a cocer las alubias en el caldo en frío. Majamos el ajo con perejil y un poco de sal en un mortero. Añadimos a la cebolleta ya pochada. Agregamos un poquito de harina y rehogamos un poco, añadimos líquido y formamos la salsa verde.
Cuando las alubias estén ya casi hechas, agregamos la salsa verde y dejamos cocer hasta que ya estén tiernas.
Servimos acompañadas de huevo cocido y troceado.
domingo, 16 de mayo de 2010
Aguacates en vinagreta
Poco necesita el aguacate para estar rico y poco necesita esta vinagreta para poder lucirse.
INGREDIENTES
AGUACATES
PIMIENTO ROJO DE BOTE
PIMIENTO VERDE FRESCO
CEBOLLETA
SAL
VINAGRE DE SIDRA Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN
Picamos muy finitos la cebolleta y los pimientos, los emulsinamos junto al aceite, el vinagre y la sal, dejamos macerar un poco (cuanto más tiempo macerando más sabor cogerán las verduras).
Pelamos y cortamos el aguacate en rodajitas y bañamos con la vinagreta.
Garbanzos estofados
INGREDIENTES
GARBANZOS
PIMIENTOS ROJO Y VERDE
1 CALABACÍN
2 TOMATES MADUROS
ESPECIAS LAS QUE MÁS OS GUSTEN, YO UTILICÉ ALBAHACA Y CURRY.
PREPARACIÓN
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo y al día siguiente los cocemos con con sal y con la albahaca.
Mientras hacemos una fritada con el resto de las verduras y cuando ya estén pochadas las añadimos a los garbanzos ya cocidos, junto al curry y pimienta.
viernes, 7 de mayo de 2010
Regresando de nuevo
He estado ausente demasiado tiempo, ojalá pudiera decir que ha sido porque estuve de viaje, de vacaciones o simplemente porque me aburrí del blog o de la red... pero no es el caso. Mi padre llevaba 10 años postrado en una cama, con diversas enfermedades que lo retenían en ella.
El día de Año Nuevo ingresó en el hospital y a las dos semanas pasó a cuidados paliativos hasta hace un mes en el que ya perdió el pulso con la güestia (muerte).
No se si estaré muy de contínuo, hay mucho papeleo por hacer, y acompañar a una viuda que estuvo cerca de cincuenta años con el hombre que la adoró hasta la locura.
Gracias por todos los mensajes que habéis seguido poniendo pese a mi ausencia.
El día de Año Nuevo ingresó en el hospital y a las dos semanas pasó a cuidados paliativos hasta hace un mes en el que ya perdió el pulso con la güestia (muerte).
No se si estaré muy de contínuo, hay mucho papeleo por hacer, y acompañar a una viuda que estuvo cerca de cincuenta años con el hombre que la adoró hasta la locura.
Gracias por todos los mensajes que habéis seguido poniendo pese a mi ausencia.
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