viernes, 30 de octubre de 2009

Plum-Cake especiado y con frutos rojos.


INGREDIENTES
150GR DE MANTEQUILLA
100GR DE AZÚCAR
250GR DE HARINA
1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADA DE CANELA
1 PIZCA DE VAINILLA
3 HUEVOS
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
100GR DE NUECES PELADAS
50GR DE FRESAS PASAS
50GR DE CEREZAS PASAS
50GR DE ARÁNDANOS SECOS
2 COPAS DE RON
AZÚCAR GLASS.


Poner las frutas pasas en un bol con el ron y dejamos macerar un par de horas.
Batir la mangtequilla en pomada junto al azúcar hasta que esté hecha una masa blanca. Añadimos los huevos de a uno batiendo bien de cada vez.




Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y añadir lentamente a la masa de huevos. Agregamos también las especias.
Espolvoreamos las frutas pasas con harina e incorporamos a la masa junto a las nueces.
Untamos un molde para cake con mantequilla, forramos por dentro con papel de aluminio y volvemos a engrasar con mantequilla. Vertemos la masa y metemos al horno precalentado a 160ºc durante una hora y cuarto.
Desmoldamos una vez frío y espolvoreamos con el azúcar glass.






4 comentarios:

  1. Qué excelente aspecto. Me encantan estos bizcochos!!!! Son deliciosos y sanos... más que otros dulces!

    ResponderEliminar
  2. A mí me gustan también mucho, es más siempre que puedo los hago así, con frutas o secas o frescas, pero me encantan los sabores que aportan.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy rico este bizcocho con esa mezcla de frutos rojos, mmmmm... delicioso!!!
    Te animo a hacer las manitas, son ricas, sencillas y baratitas...Y no arañan, jejeje. Biquiños Sara, una delicia navegar por aquí.

    ResponderEliminar
  4. Claro que las haré, es más voy a ver si las encuentro mañana porque tengo muchísimas ganas jejeje

    ResponderEliminar

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...